Мосгорсуд направил на новое рассмотрение жалобу на бездействие следствия по делу «Норд-оста»

Политика

Таким образом, признал, что уголовное разбирательство на силовиков не начали законно.

Прокурор просил отменить решение Лефортовского суда – тот ранее признал незаконным бездействие следователя. Судья Александр Рыбак так и поступил – он отправил дело на новое рассмотрение – такую схему применяют уже не в первый раз. Доводы адвоката потерпевших – Игоря Трунова, который напоминал о решении Европейского суда по правам человека – не помогли. Ранее ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсации жертвам «Норд-Оста». Адвокат считает, что должно быть заведено уголовное дело на должностных лиц, которые руководили спасательной операцией по освобождению заложников на Дубровке в октябре 2002 года. Ведь причины гибели людей так и не названы. Предположительно, газ, который использовали силовики, чтобы усыпить террористов и заложников, был опасен для жизни людей. Его формула до сих пор засекречена. Кроме того, следователь, отказавшийся начать разбирательство, по мнению юриста, должен понести наказание.

В результате захвата театрального центра на Дубровке погибли 130 заложников. Большинство из них – уже после спецоперации.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera