Сегодня утром в Следственном комитете допросили Леонида Гозмана

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

 

Как и предполагал президент общественного движения «Союз правых сил», с ним говорили как со свиделем по уголовному делу о хищении средств у СПС, совершенному фирмой «Аллект», – «партийному делу» Навального. Правда, по словам Гозмана, формулировку уголовного дела долго не хотели сообщать – пока свидетель не отказался отвечать на вопросы до того, как ее сообщат. Кроме того, Леонид Гозман отказался давать подписку о неразглашении – как свидетель, он имеет на это право.

Перед тем, как идти в Следственный комитет, Гозман опубликовал свои показания в Интернете – на своей страничке в ЖЖ. В них, в частности, говорится, что Леонид Гозман в 2007 году не заключал никаких контрактов с кем бы то ни было, при этом слышал о контракте СПС с фирмой Навального. При этом никаких претензий в адрес Навального ни у кого из СПС не было.

В качестве первого пункта показаний Гозман указал, что считает дело о хищении «политически мотивированным». По его словам, следователь вначале отказывался приобщить его к показаниям.

– После этого они попытались задать дополнительные вопросы, – рассказал Гозман «Новой» – Точнее, один дополнительный вопрос – о характере моих отношений с Навальным. Я ответил, что к делу это не относится. Я вообще не считаю возможным обсуждать в Следственном комитете мои отношения с кем бы то ни было.

По делу о хищении средств у СПС уже был допрошен Никита Белых. Завтра СК допросит Бориса Немцова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera