Суд прекратил уголовное дело в отношении дворника, сломавшего челюсть подростку (ФОТО)

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Фоторепортаж Евгения Фельдмана

Сегодня состоялось предварительное и, как оказалось, последнее заседание в Зюзинском районном суде по делу дворника Бахрома Хуррамова, травмировавшего школьника. По версии 12-летнего пострадавшего, Артема Хотеева, 6 января мальчики играли в снежки во дворе, случайно попали в дворника, а тот, разозлившись, сломал ребенку челюсть, бросив в него черенком от метлы. Однако местные жители заступились за Хуррамова, настаивая на другой версии: по их словам, компания мальчиков давно издевалась над дворниками, обзывая их, раскидывая собранный мусор и плюя в их сторону. В тот раз у Хуррамова просто не выдержали нервы, и он кинул в их сторону кусок черенка метлы, которую школьники перед этим сломали.

Дворник был заключен под стражу, ему вменялась статья 112 УК – причинение средней тяжести вреда здоровью. Жители дома, двор которого чистил Бахром, написали в суд коллективное ходатайство, прося изменить меру пресечения на более мягкую. Они знали дворника и его жену Джамилю около двух лет, и рассказывали о его уравновешенности, доброте и желании помочь. О том, что дворник с женой не имели жилья и ночевали в мусорной камере их дома, они узнали только после ареста Хуррамова.

Хуррамову также помогала узбекская диаспора: они передали матери Артема 50 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, дворник же извинился перед мальчиком. Еще раньше, через несколько дней после инцидента, мать Артема приобщила к делу заявление, что не имеет претензий к дворнику. В результате судья Чечко не нашел причин продолжать уголовное разбирательство.

Хуррамов был освобожден в зале суда. Его встретили жена и брат. Представители узбекской диаспоры пообещали помочь земляку с трудоустройством. «Все стороны удовлетворены, за исключением прокурора», – сказал адвокат Анатолий Пчелинцев, выйдя из зала суда. Прокурор собирается оспаривать решение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera