В Пресненском суде прошло очередное заседание по поводу иска Геннадия Гудкова к НТВ

Политика

Наталья ПоловинкоКорреспондент

Сегодня в Пресненском суде продолжилось слушание дела по поводу иска бывшего Депутата Госдумы Геннадия Гудкова к НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации. Гудков уверяет, что в передаче "Чрезвычайное происшествие" его обо лгали, рассказав, будто он занимается незаконной коммерческой деятельностью в Болгарии. 

Сюжет вышел в эфир в июне 2012 года. А 23 августа был зарегистрирован иск Гудкова к ОАО "Телекомпания НТВ" и ее корреспонденту Михаилу Чебоненко. Гудков заявляет, что сведения о его якобы незаконной коммерческой деятельности за рубежом, переданные в  программе, не соответствуют действительности. 

 - Сегодня НТВ выглядели довольно сомнительно, - комментирует сегодняшний процесс Гудков. - Ведь в их передаче нет ни слова правды, ни слова. Вся правда заключается в том, что все это ложь.  Страдания? Да какие страдания? Они считают, что все в порядке. Мы проработаем этот вопрос до конца. С НТВ я попросил компенсацию в размере 5 млн рублей, для того чтобы восстановить хоть какую-то часть честного имиджа. Ведь на все нужны деньги: на типографию, на опровержения, на корреспондентов, которые будут писать эти опровержения. Ходить, просить. А к автору передачи, чтоб неповадно было в следующий раз, мы предъявили иск в размере 50 тысяч рублей. Он просто подлец. 

Следующее заседание состоится 28 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera