Защита Таисии Осиповой требует отменить приговор

Политика

В Смоленский областной суд подана надзорная жалоба на приговор и кассационное определение активистке «Другой России» Таисии Осиповой. Защита просит отменить обвинительный приговор Заднепровского районного суда Смоленска, определение кассационной инстанции Смоленского областного суда и передать уголовное дело на новое рассмотрение. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая по инициативе правозащитников интересы Таисии Осиповой.

Защита гражданской активистки уверена, что судебные решения в отношении Таисии Осиповой являются незаконными: выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, суд неправильно применил уголовный закон и вынес несправедливый приговор.

Напомним, 7 ноября 2012 года Смоленский областной суд рассмотрел кассационные жалобы Таисии Осиповой и ее защиты на обвинительный приговор Заднепровского районного суда. В итоге суд оставил обвинительный приговор без изменений. Решение вступило в законную силу.

28 августа 2012 года Заднепровский районный суд Смоленска признал активистку «Другой России» Таисию Осипову виновной в сбыте наркотиков и приговорил ее к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera