Следственный комитет допросил Бориса Немцова

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

Немцова, как вчера Леонида Гозмана, допросили в рамках дела о хищении средств фирмой Навального «Аллект» у партии «Союз правых сил» в 2007 году. Свои показания оппозиционер накануне опубликовал на своей страничке в Фейсбуке. Борис Немцов отметил, что ему неизвестно ни о каких претензиях СПС к Алексею Навальному. Кроме того, как написал политик, сама партия «Союз правых сил» была ликвидирована в 2009 году и не оставила правопреемников.

Борис Немцов в своих показаниях объяснил, что считает дело политическим, а действия главы СК Александра Бастрыкина направлены на то, чтобы в любом случае привлечь Навального к ответственности. «При данных обстоятельствах невозможно ожидать, что действия Следственного комитета России в отношении Навального будут объективными и непредвзятыми, направленными на установление истины», – указал политик.

Немцов заранее объявил, что не будет давать подписки о неразглашении. По его словам, допрос прошел спокойно, никаких дополнительных вопросов следователь не задавал.

– Самое интересное, что все мои показания были приобщены к делу, – поделился с «Новой» Борис Немцов. – В том числе, мои характеристики Бастрыкина и Путина. Напоследок я предложил следователю прекратить политические репрессии.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera