При обысках у сотрудников ФСКН были обнаружены тайники со шприцами и порошки

Политика

Служба собственной безопасности управления ФСКН по Москве провела более 15 обысков в квартирах сотрудников одного из отделов ведомства. В их домах обнаружены, предположительно, наркотические вещества. Об этом сообщает сегодня «Газета.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

«По поручению следователя сотрудниками службы собственной безопасности (ССБ) УФСКН по Москве совместно с ФСКН России и ССБ УФСКН по Московской области накануне было проведено 15 обысков в адресах регистрации и проживания сотрудников одного из отделов службы по СЗАО», — сообщили агентству в пресс-службе ФСКН.

«Также в ходе обыска в помещении самой службы было обнаружено несколько свертков из полимерного материала с порошкообразным веществом, несколько кусков спрессованного вещества растительного происхождения, пять патронов. Все это было направлено на экспертизу. Кроме того, у двух сотрудников были изъяты телефоны с сим-картами, которые могли использоваться при вымогательстве денег», — добавил сотрудник службы.

Сотрудников УФСКН, у которых прошли обыски, подозревают в том, что в октябре прошлого года они пообещали родственнику одного из задержанных за незаконный оборот наркотиков содействие в освобождении подозреваемого, если он заплатит им 200 тысяч рублей.

Накануне официальный представитель московского ГСУ СКР Сергей Стукалов сообщил об обысках в помещениях службы в СЗАО Москвы. По его словам, в коридоре и служебных кабинетах отделения обнаружены тайники с использованными шприцами, таблетками, пакеты с порошкообразным и растительным веществами (предположительно, наркотическими средствами) и секретными документами.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera