В Новосибирске суд прекратил дело художника Артема Лоскутова за футболки Pussy Riot

Политика

Сегодня мировой суд Железнодорожного района Новосибирска в связи с отсутствием состава правонарушения прекратил административное дело создателя футболок «СВБД ПСРТ» Артема Лоскутова об «осуществлении предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица» (часть 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях). Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил сам Артем Лоскутов.

Сегодня мировой судья Евгения Лисова в связи с окончанием рабочего дня в Новосибирске зачитала резолютивную часть решения. Мотивировочная станет известна позже.

26 сентября 2012 года в отношении Артема Лоскутова полицейские составили административный протокол за якобы незаконную предпринимательскую деятельность. В тот день сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции городского управления МВД России по Новосибирску задержали Артема Лоскутова во время «контрольной закупки» футболок с надписью «СВБД ПСРТ».

- Полицейские сделали два пожертвования по 800 рублей в поддержку Pussy Riot, после чего получили в подарок от меня две футболки, - рассказал Артем Лоскутов.

Художник Артем Лоскутов поясняет, что пользуется опытом Русской православной церкви, которая, по его словам, «не занимается нелицензированной торговлей, а отдает церковную утварь по рекомендованной цене в обмен на пожертвования». «Эти футболки в поддержку Pussy Riot как раз и есть мой подарок в обмен на то, что люди делают пожертвования», - отмечает Артем Лоскутов.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera