В Волгограде троих экс-полицейских оштрафовали за взятки

Политика

Суд Ворошиловского района Волгограда в среду вынес обвинительный приговор трем бывшим сотрудникам полиции, уличенным во взяточничестве.

«Бывшие полицейские Александр Сорокин, Владимир Губанов признаны виновными в получении взятки по предварительному сговору за незаконное бездействие и приговорены судом к наказанию в виде штрафов в размере 2 млн рублей каждому. Их сослуживец Олег Деев признан виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорен к штрафу в размере 900 тыс. рублей», – сообщила «Интерфаксу» официальный представитель облпрокуратуры Оксана Черединина.

Она отметила, что подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Ранее сообщалось, что преступная деятельность полицейских была пресечена СУ СКР по региону во взаимодействии с оперативными службами областных управлений ФСБ и МВД России.

По данным следствия, двое полицейских и их бывший коллега требовали от представителя афганской общины в городе Волгограде денежные средства, обещая в ответ не проводить проверки афганских предпринимателей, торгующих на рынке в Тракторозаводском районе.

Иностранец заплатил 15 тыс. рублей, однако стражи порядка потребовали делать подобные взносы ежемесячно.

7 ноября 2012 года при получении очередной части взятки подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД России.

Действия полицейских были квалифицированы по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Их приятель ранее был уволен из органов МВД и привлечен к уголовной ответственности за пособничество.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera