Обыски у Владимира Ашуркова завершились, 8 февраля он вызван на допрос в Следственный комитет (ФОТО)

Политика

Наталья ПоловинкоЕвгений Фельдман«Новая газета»

Сегодня в квартире у исполнительного директора «Фонда борьбы с коррупцией» Владимира Ашуркова прошел обыск по делу о хищении 100 млн рублей у партии «Союз правых сил»компанией «Аллект». Обыск длился около 5 часов.

Как сообщил Ашурков в интервью телеканалу Дождь, в результате обысков у него были изъяты вся оргтехника, лекарства и витамины. 

- Стоит заметить, - рассказывает Ашурков, - что дело «Аллекта» относится к 2007 году, учитывая то, что с Алексеем (Навальным - Н.Г.) мы познакомились лишь в 2010 году, а «Фонд борьбы с коррупцией» заработал только в 2012 году.

Следователи вели себя достаточно корректно. Никаких объяснений, почему допрашивали именно меня, не было. Это попытка оказать давление на меня, на Алексея, потому что в 2007 году я не имел никакого отношения ни к СПС, ни к «Аллекту».

Следователи предъявили постановление Басманного суда касаемо конкретно дела Аллекты, ни о каких других уголовных делах речи не было. 

Адвокат Ашуркова Вадим Кобзев подтвердил, что никаких денег изъято не было. Деньги были пересчитаны, но не изъяты. 

Завтра к 14.00 Владимир Ашурков должен явиться на допрос в Следственный комитет.

Напомним, что по данным Следственного комитета, компания «Аллект», которую ранее возглавлял Алексей Навальный, причастна к хищению около 100 млн рублей, выделенных политической партией «Союз правых сил». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera