Омск. Более сотни сельских «единороссов» готовы выйти из партии, если президент не даст положительный ответ на их обращение

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омской области ряды «Единой России» могут в ближайшее время существенно поредеть. В оппозицию готов перейти весь партийных актив Кормиловского района, где менее, чем через месяц (4-го марта) пройдут выборы главы самоуправления.

Два видных местных «единоросса» – председатель сельхозкооператива «Некрасовский» (одного из немногих успешных в регионе хозяйств) Леонид Матиенко и депутат райсовета Александр Фадеев – уже подали в региональное отделение заявления о выходе из партии. Первый идет на выборы от КПРФ, второй – от «Патриотов России».

Намерены последовать их примеру все 10 глав поселений, входящих в этот район, а также все районные и поселковые депутаты, подписавшие Обращении к президенту РФ Под петицией – подписи более сотни партийцев. Вывели их из себя проведенные накануне партией в Кормиловке праймериз по выдвижению единого кандидата, где одержала победу 31-летняя Анна Саватеева, которую в районе не знает никто. Зато всем известна здесь компания «РУСКОМ-Агро», одним из предприятий которой руководит эта 31-летняя женщина. «Их интересуют наши земли и МУП «Водоканал» - пишут кормиловцы главе государства – Да и свой руководитель района позволит, как говорят бизнесмены, повысить капитализацию их свинокомплекса, который и сейчас оплачивает потребляемую им воду по цене 30, 96 руб. за кубометр, тогда как все население – по 53,52 рубля….Избирательная кампания представителя Саватеевой напоминает подготовку к рейдерскому захвату нашего родного района.».

Подписанты не верят, что она выиграла праймериз. «В зале для голосования среди 142 делегатов оказалось очень много работников «РУСКОМ-Агро», которые находились там, как «представители общественных организаций». Подсчет голосов проходил за закрытыми дверями без наблюдателей, и, как полагают выборщики, под контролем присутствовавшего на праймериз главы регионального политсовета «ЕдРа» Александра Артемова, много лет возглавляющего в Омской области эту партию.

Как сказал «Новой» лидер областного совета партии соцзащиты Евгений Долганев, по его сведениям еще около 200 членов первичных ячеек «Единой России», поддерживающих Фадеева и Матиенко, написали заявления о выходе из нее, но не подали пока, ожидая реакции Путина на Обращение: «Сбор подписей продолжается: завтра, скорее всего, оно будет зарегистрировано в президентской приемной».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera