В Ростове-на-Дону сотрудники московской полиции провели обыск в редакции газеты

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Как рассказал редактор ростовской газеты «Преступность и коррупция» Сергей Слепцов 5 февраля в офис редакции пришли сотрудники полиции и провели обыск:

— Никого из сотрудников редакции в этот момент не было. О том, что здесь были произведены какие-то следственные действия мы поняли, когда позже пришли в редакцию и увидели, что на полу, на столах валяются папки с документами, книги, вообще — разгром.

Скорее всего, предположили сотрудники газеты, дверь полицейским открыл представитель компании, которая владеет зданием (газета снимает в нем офис). О том, что это был обыск и что произведен он был сотрудниками полиции, журналисты узнали из протокола — его силовики оставили на столе. Как следует из документа обыск проводила сотрудник ОВД ОЧ по РОВД СУ УВД по ЦАО ГУ МВД г.Москвы, подполковник юстиции Крюкова И.

По словам Сергея Слепцова после обыска из сейфа редакции пропала печать и 120 тысяч рублей наличными. Вчера же г-н Слепцов подал заявление в правоохранительные органы Ростова в связи с пропажей денег, печати и разгромом в редакции.

Интерес правоохранительных структур к газете «Преступность и коррупция» г-н Слепцов связывает исключительно в связи с профессиональной деятельностью журналистов.

Газета выходит с 1998 года, сейчас ее тираж — около 2000 экземпляров, основное содержание составляют статьи, критикующие коррупцию в органах власти Дона и Юга России. Сергей Слепцов стал главным редактором газеты после того, как в июне 2009 года после нападения умер предыдущий главред издания Вячеслав Ярошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera