Следственный комитет просит посадить Сергея Удальцова под домашний арест

Политика

Наталья ПоловинкоКорреспондент

Главное следственное управление СК России ходатайствует перед судом об изменении меры пресечения Сергею Удальцову: подписку о невыезде изменить на заключение под домашний арест.

Как сообщается на сайте СК РФ, основаниями для изменения Удальцову меры пресечения явилось то, что он, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно ее нарушает. При этом у обвиняемого зачастую отключены телефоны, что порой усложняет следствию располагать информацией о его фактическом местонахождении.

Как сообщил «Новой» Удальцов, он не понимает, что сподвигло СК на такое решение. Потому как подписку о невыезде оппозиционер не нарушал, из Москвы никуда не выезжал и являлся на все следственные действия. «Они, видимо, решили полностью осложнить мне движение, чтоб я не мог участвовать ни в каких мероприятиях и не мог заниматься общественной деятельностью. Решили запереть меня в четырех стенах».

Удальцов был удивлен изменением меры пресечения еще и потому, что сегодня он был на допросе в Следственном комитете. Во время допроса все было в порядке, не было никаких вопросов и проблем. Тем более, не было речи об изменении меры пресечения.

Напомним, что Удальцов является фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к  организации  массовых беспорядков на территории Российской Федерации (ч.1 ст.30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera