Арестован уроженец Кабардино-Балкарии, задержанный во время операции спецслужб в Петербурге

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Следственные органы предъявили обвинение уроженцу Кабардино-Балкарии 24-летнему Мурату Сарбашеву, задержанному 8 февраля во время спецоперации силовиков на территории рынка «Апраксин двор» в Петербурге. Как сообщили «Новой» в региональном ГСУ СК РФ, Сарбашев арестован как фигурант по экстремистскому делу, возбужденному по ст. 205 ч. 2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По версии следствия, 24-летний уроженец Кабардино-Балкарской республики в период с октября 2010 года по апрель 2011 года размещал в сети Интернет литературу экстремистского содержания, а также видеоролики с изображением террористических актов. В настоящий момент по решению суда молодой человек взят под арест. Других фигурантов по этому делу пока нет.

Напомним, 8 февраля на территории «Апраксина двора» была проведена совместная спецоперация, в которой участвовали бойцы спецназа ФСБ, ОМОН, СОБР, ФМС, петербургского Центра «Э» ГУ МВД и Следственного комитета. В рамках рейда проверялись личности почти 700 человек, в том числе на наличие регистрации в Петербурге и на возможную их причастность к деятельности радикальных организаций. Также обыски прошли в квартирах предполагаемых радикалов. В результате операции 271 человек был задержан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera