Ровно неделю почти три тысячи волонтеров из Тольятти ищут пропавшего жителя города

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Двадцатитрехлетний Илья Гудожников ушел из дома 6 февраля, в девять часов  утра, с тех пор не вернулся.

По словам членов семьи, последнее время молодой человек находился в активном поиске работы, именно это и стало причиной его выхода на улицу в тот день. До трех часов дня он находился на связи, после означенного времени телефон Ильи оказался отключенным: «Абонент находится вне зоны действия обслуживания», раз за разом слушали женщины его семьи. Они не волновались раньше времени: села батарея, сделали вывод, такое бывает.

Когда в  шесть часов вечера Илья не явился домой, чтобы нанести запланированный  визит друзьям, его жена обеспокоилась по-настоящему и начала поиски. На третьи сутки было подано заявление в полицию. «Сейчас по данному делу проводится проверка», - говорит начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Исчезновение  молодого мужчины не было следствием ни скандала, ни личной драмы, и произошло посреди благополучного существования: Илья был женат, подрастала маленькая (1 год) дочь. Друзья и близкие Ильи Гудожникова создали поисковый патруль, и подключили к розыску порядка трех тысяч человек. Волонтеры объезжают Тольятти, развешивают объявления с просьбами откликнуться граждан, имеющих хоть какие-то сведения о пропавшем. Подобного рода информация регулярно поступает,  однако всякий раз ошибочная.

11 февраля, в три часа ночи, жена Ильи – Руслана Гудожникова, разместила на своей странице в сети «контакт» следующую информацию: «Ребята! Просьба: приостановить поиски Ильи в Тольятти. О нем поступила информация, что он жив. Подробности мы не имеем права озвучить». Комментариев пока нет. Город ждет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera