Падение метеорита на Урале привело к трем взрывам

Политика

Пролету метеорита в небе над Челябинской областью сопутствовали три взрыва разной мощности, сообщил председатель регионального отделения Русского географического общества, кандидат географических наук Сергей Захаров.

"По моим наблюдениям, огненный шар летел с юго-востока на северо-запад. Взрыву, которых всего было три, предшествовала яркая вспышка, ориентировочно с температурой более 2500 градусов. Первый взрыв оказался самым сильным. В домах с южной стороны Челябинска частично выбиты стекла", - приводит слова Захарова сайт Русского географического общества.

По расчетам эксперта, высота взрыва над землей составила около 60-70 км. Ориентировочная мощность взрыва 1 - 10 килотонн.

"Это был болид: крупное небесное тело, по сути, большой метеор, который взорвался при вхождении в нижние, плотные слои атмосферы, осыпав все находящееся внизу осколками. В некоторых СМИ прошла информация, что у нас был метеоритный дождь. Это не так. Метеоритный дождь практически безопасен, это раздробленные камни, падающие из космоса. Повторю: у нас был взорвавшийся болид, от острых сколков которого, к сожалению, пострадали люди", - сказал Захаров.

По сообщ. Интерфакса

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera