В Новочеркасске неизвестные подожгли автомобиль лидера местных эсеров

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В ночь с 16 на 17 февраля приблизительно в 4 часа утра сгорел автомобиль Chevrolet cruze, принадлежащий заместителю председателя Городской думы г.Новочеркасска Ростовской области, руководителю местного отделения партии «Справедливая Россия» Андрею Карабедову. По предварительному заключению автомобиль восстановлению не подлежит.

Как рассказал г-н Карабедов поджог заметили случайные прохожие: «Утром мимо стоянки перед подъездом дома, где я живу, проходили ребята и они увидели, что на капоте моего автомобиля кто-то развел костер. И еще, видимо, что-то плеснули на стекло — пламя резко охватило всю машину. Потом уже соседи из окон заметили огонь — вызвали полицию, сообщили мне...»

По словам г-на Карабедова белый Chevrolet cruze он купил два года назад, кредитом не пользовался, автомобиль вообще не был застрахован:
«мы живем в обычной пятиэтажке уже 13 лет. Все это время я и жена всегда парковали свои автомобили в одном и том же месте. До сегодняшней ночи никаких происшествий с ними не случалось».

Кстати, автомобиль, которым управляет Инна Карабедова, не пострадал, потому что в эту злополучную ночь его вообще не было рядом со сгоревшим Chevrolet — машину оставили у кого-то из знакомых. Но огнем зацепило соседнюю соседскую машину.

Говоря о возможных причинах такой агрессии по отношению к своему имуществу, г-н Карабедов предполагает, что, политической подоплеки у происшествия нет, это могли сделать, скорее всего, обычные хулиганы. Правда, в отличие от Ростова (где регулярно по ночам поджигают автомбили в различных районах города) до сих пор никаких банд поджигателей автомобилей в казачьей столице не было.

В то же время, как рассказали жители Новочеркасска, примерно с месяц назад в поселке Донском кто-то поджег старенькие «Жигули».

За последний месяц нынешний поджог — это второе несчастье, которое случается с Андреем Карабедовым. В конец января прямо в здании Администрации на него напал депутат Андрей Лембриков: тряс за полы жакета, ударил головой о стену. После чего лидер местных эсеров зафиксировал сотрясение мозга и гематому на руке. Г-н Карабедов написал заявление в полицию. Андрей Лембриков в свою очередь тоже написал заявление — обвинил коллегу по депутатскому корпусу в ложном доносе.

По неофициальной информации в связи с ночным поджогом Андрея Лембрикова опять вызывали в полицию г.Новочеркасска. Г-н Лембриков отказался комментировать эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera