133,7 млн рублей выделила администрация Самары на благоустройство города

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

15 марта пройдут два аукциона по определению подрядчиков для производства работ. Субботник горожане проведут в приятном ощущении того, что их труд вливается в оплаченный муниципалитетом труд специалистов по благоустройству.

Начальная цена контракта по первым торгам - 14,43 миллионов рублей, по вторым - 119,3 миллиона. Средства выделяются отдельно на уборку каждого района города.  Судя по распределению грантов, самым неблагоустроенным районом признается удаленный Кировский, а самым приличным – центральный Ленинский.  Рабочие кварталы Кировского района будут ухожены за 21,89 миллиона рублей, а примыкающие к зданию Областного правительства территории Ленинского района -  всего за 8,1 миллиона рублей.

Победителю аукциона будет вменено в обязанность очистить территорию района от бытового мусора, вырубить кустарники и аварийные деревья, выкосить траву, завезти чернозем и покрыть стволы оставшихся деревьев известью. Кроме того, удачливый подрядчик должен будет провести ремонт и покраску металлических конструкций и строений  малых архитектурных форм. Все работы должны выполняться с момента заключения муниципального контракта до 20 декабря текущего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera