Подозреваемый в хищениях в Минобороны зять Сердюкова скрылся за границей

Политика

Петербургский бизнесмен, один из подозреваемых к причастности к махинациям в Минобороны и по совместительству зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Валерий Пузиков покинул пределы страны, пишет газета «Коммерсантъ». В ближайшее время ему и другим предполагаемым участникам афер в Минобороны могут быть заочно предъявлены обвинения.

Существуют подозрения, что к строительству и озеленению принадлежащей Пузикову элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области привлекались солдаты-срочники. В СМИ, кроме всего прочего, появилась информация о том, что дорогу к этому объекту построили за счет Минобороны. Следующий эпизод касается еще одного элитного загородного комплекса, который Пузиков строит в Краснодарском крае. Есть версия, что участок земли площадью в один гектар, на котором идет строительство, был продан Минобороны по заниженной цене.

Вина Пузикова не доказана, поэтому ему так легко дали уехать. Оснований для его задержания не было. Тем более, он не последний человек для властей. Однако, если насчет Сердюкова есть еще вопросы, то Пузиков вполне может быть в дальнейшем осужден, считает политолог Николай Троицкий.

В случае, если вину родственников Сердюкова докажут, к их поиску подключат Интерпол.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera