В Самаре задержан неумелый фальшивомонетчик: молодой мужчина на листах офисной бумаги «снегурочка» печатал в собственной квартире однотысячные и пятисотрублевые купюры.

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

При обыске у подозреваемого были изъяты двадцать шесть фальшивых купюр номиналом  в тысячу рублей и две – по пятьсот. Также в доме обнаружена копировальная техника, на которой и изготавливались деньги. Образцом для подделок служила единственная подлинная купюра достоинством в одну тысячу рублей.

Подозреваемый, временно безработный житель города, не в первый раз нарушил закон. Шестью годами раньше мужчина был осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Выйдя на свободу с чистой совестью, решил заняться серьезными делами.

Фальшивомонетчик  уверяет, что использовал поддельные купюры в течение месяца, успев «разменять» примерно двадцать «пятисоток», пуская в употребление деньги всегда вечером, когда от усталости работники торговли теряли бдительность. Однако по оперативным данным, было сбыто намного больше фальшивых денег; точная сумма устанавливается.

Мотивом преступления мужчина назвал необходимость создания для беременной жены нормальных условий  жизни: полноценное питание, витамины, медицинские услуги, добротная одежда. По всей видимости, вариант устроиться на работу мужчина не рассматривал с самого начала.

По факту  преступления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera