25 февраля Пресненский суд рассмотрит ходатайство об объединении исков к журналисту Александру Минкину

Политика

Наталья ПоловинкоКорреспондент

Пресненский суд города Москвы провел заседание, касающееся иска руководителя благотворительного фонда «Федерация» Владимира Киселева к журналисту Александру Минкину. На повестке дня стоял вопрос об объединении исков непосредственно самого Владимира Киселева и фонда «Федерация».

Представитель благотворительного фонда «Федерация» и его руководителя, Константин Козлов, объяснил необходимость объединения тем, что это «два однородных дела, в которых участвуют одни и те же стороны и исковые требования заявлены в отношении одного предмета».

Минкин и его адвокат заявили, что необходимости в объединении исков они не видят, объяснив это тем, что иск по делу Киселева находится в производстве суда практически два года, а иск от фонда «Федерация» был зарегистрирован только в январе этого года. Объединение дел, добавил адвокат, не будет способствовать скорейшему и более детальному рассмотрению дел. Также Минкин рассказал, что перед заседанием его уведомили о том, что в ближайшие дни ему будет предъявлен новый иск, этот будет по поводу его заметки в «Московском комсомольце» от 18 февраля, в которой Минкин описывает события, касающиеся его дела. «И так все заметки мы будем объединять? И никогда не рассмотрим дело по существу», - сердиться Минкин.

Говоря о втором иске от «Федерации», выяснилось, что ни Минкин, ни редакция «МК» текста искового заявления не видели и не получали повесток. Текст искового заявления журналист увидел только перед заседанием.  

Напомним, что судебное разбирательство касается статьи Минкина «Путина обокрали», в которой журналист обвинил фонд в том, что больные дети не получили собранные во время благотворительного концерта «Федерации» деньги.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera