Массовая драка в Петербурге: 15 человек задержаны, четверо госпитализированы, пострадали случайные прохожие

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Полиция начала доследственную проверку по факту группового конфликта вечером 19 февраля во Фрунзенском районе Петербурга. После массовой драки с применением оружия четыре человека с различными ранениями и травмами доставлены в больницу.

Как сообщили «Новой» в региональном ГУ МВД, сигнал о происшествии поступил около 21 часа, а сам конфликт разгорелся около 19.30 у кафе «Чистые пруды» на улице Димитрова. По предварительным данным, в массовой драке участвовало до 40 человек. Национальный мотив как повод конфликта полиция отрицает: все участники инцидента –  уроженцы одной страны – Азербайджана.

По словам очевидцев, сначала у кафе «Чистые пруды» дебоширы гонялись друг за другом на автомобилях, тараня и разбивая собственные и чужие припаркованные машины. Владельцев некоторого стоящего рядом с кафе транспорта избили. Выйдя из автомобилей, около 30 – 40 выходцев из Закавказья продолжили драку на улице. Некоторые стреляли из пистолетов. Наносили удары по автомобилям битами. В том числе, повредили машины людей, не имевших отношения к конфликту. Под «раздачу» попали и местные жители, проходившие мимо дома № 29 по улице Димитрова.

Как рассказывают люди, полиция и «Скорая» приехала лишь через 45 минут после вызова. В НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе с различными ранениями и травмами госпитализировали четверых человек. С места происшествия были изъяты ножи, бейсбольные биты, два травматических пистолета и гильзы от дробовика.

По горячим следам полицейские задержали 15 предполагаемых участников конфликта. Сейчас они доставлены для разбирательства в районное управление внутренних дел. Поиск остальных нарушителей продолжается.

Следственно-оперативная группа до сих пор работает на месте происшествия. Идет сбор доказательств. Допрашиваются очевидцы. Выясняются все обстоятельства и причины инцидента.

По распоряжению руководства петербургского Главка, во Фрунзенский район для обеспечения порядка стянуты дополнительные наряды полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera