Осквернили музей–усадьбу Владимира Набокова в Рождествено

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

На стене музея–усадьбы Владимира Набокова в Рождествено (Гатчинский район Ленинградской области), где прошло детство писателя, вандалы написали краской слово «педофил». Как рассказала «Новой» директор музея–усадьбы Ирина Авикайнен, предположительно это было сделано минувшей ночью. Сотрудники учреждения обнаружили надпись в среду утром и сразу же заявили о произошедшем в правоохранительные органы.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Новой» сообщили,  что полиция начала проверку по факту осквернения музея-усадьбы Владимира Набокова в Рождествено. На место выехала следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока подозреваемых в этой выходке у оперативников нет.

Между тем, с начала года это уже третий акт вандализма, связанный с именем писателя. Как рассказывала «Новая», 9 января неизвестные разбили бутылкой окно в здании дома–музея Владимира Набокова на Большой Морской улице, 47 в Петербурге. В бутылке находилась записка с угрозами. 29 января на дом–музей было совершено новое хулиганское нападение – вандалы оставили на стене исторического здания на Большой Морской, 47 надпись оскорбительного характера. В обоих случаях правоохранительным органам найти злоумышленников пока не удалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera