Арестован полицейский, убивший трех человек в кафе в Махачкале

Политика

Сегодня суд по ходатайству следствия заключил под арест на два месяца участкового полиции Дагестана, подозреваемого в убийстве трех посетителей кафе. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель СУСК по республике.

«Суд решил заключить его под стражу на два месяца, по необходимости мы будем продлевать этот срок», — сказал собеседник агентства.

Стрельба произошла в воскресенье вечером в кафе «Тимур» на окраине Махачкалы на проспекте Акушинского. Как изначально сообщали в МВД по региону, сотрудник полиции находился не при исполнении и пытался разнять дерущихся посетителей кафе. Те, по данным полиции, попытались отнять у него табельное оружие, после чего он открыл стрельбу, убив трех человек.

Позднее МВД по Дагестану уточнило, что полицейский начал стрелять в нетрезвых оппонентов, которые работали водителями маршруток, «в ходе возникшего скандала», о самообороне в новом пресс-релизе речи не шло. Возбуждено уголовное дело об убийстве, максимальная санкция соответствующей статьи — пожизненное заключение.

Ранее в понедельник стало известно, что министру внутренних дел Дагестана и его заместителю объявят строгий выговор в связи с инцидентом в Махачкале.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera