У храма Христа Спасителя задержаны две участницы акции в память панк-молебна Pussy Riot (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Две активистки в разноцветных балаклавах были задержаны сегодня после попытки возложить тюльпаны на месте, где год назад в храме Христа Спасителя Pussy Riot исполнили свой панк-молебен. Активисток Елену Волкову и Ирину Карацубу вывели из храма, пока их не доставили в полицию, несколько полицейских расспрашивают их об акции. У храма с самого утра стоит полицейский автобус, дежурят несколько полицейских.

Напомним, 21 февраля 2012 года Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. На следующий день было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», а в августе троих активисток, Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину приговорили к 2 годам колонии общего режима. 10 октября суд изменил наказание для Самуцевич на условное.

UPD После профилактической беседы полицейские отпустили обеих задержанных. «Нас отпустили. Приехала наша добрая подруга Виолетта Волкова и сказала, что это может быть ещё не конец. По идее, могут и административное правонарушение, и по 213 статье. В ближайшее время выяснится», – сказала «Русской службе новостей» Карацуба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera