Националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак отпущен из Минского СИЗО

Политика

Отдел расследованийНовая газета

Информация о том ,что Тесака отпустили из СИЗО под обязательство явиться  по первому требованию, появилась в воскресенье вечером. Так же СК Беларуси отмечает, что Марцинкевич готов сотрудничать со следствием.

Напомним, его обвиняют по части 3 статьи 339 УК РБ – особо злостное хулиганство с применением оружия, карается сроком заключения от трех до десяти лет. По данным следствия, 15 февраля у здания глазной клиники произошла драка Тесака и двоих его знакомых. Граждан Беларуси, с тремя антифашистами. В результате один из антифашистов получил проникающее ножевое ранение. Тот факт, что антифашисты не написали заявлений в милицию на Тесака и его подельников (один из них, как известно, «Новой» - бывший лидер неонацистской группировки НСО Сергей Коротких по прозвищу Малюта, в России его подозревают в организации взрыва на Манежной площади в 2007 году), и стал  основанием для освобождения ультра-правых из СИЗО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera