В Свердловской области пьяный полицейский выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль. Два человека погибли

Политика

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя ГИБДД ММО МВД России "Талицкий" Дениса Вторых, сообщает сайт СК. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 24 февраля 2013 года около 7 часов утра Вторых, двигаясь по улице Запышминская в городе Талица на автомашине "Форд-Фокус", находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, допустил выезд на встречную полосу движения и столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "ВАЗ-2105", в которой находились пять человек. В результате водитель и один из пассажиров автомашины "ВАЗ-2105" погибли на месте, двое других пассажиров с различными травмами доставлены в Талицкую центральную районную больницу. Еще один пассажир от госпитализации отказался. Также установлено, что сам полицейский, находившийся в своей автомашине один, практически не пострадал. Проведенное в отношении полицейского медицинское освидетельствование уже подтвердило факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera