Ан-140: массовые поставки через полтора года

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

25 февраля губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с генеральным директором ОАО «Авиакор - авиационный завод» - Алексеем Гусевым. Темой встречи были перспективы производства на заводе  грузовой версии самолета Ан-140 - для Министерства обороны РФ и других силовых ведомств страны. Легким транспортным самолетом заинтересовано не только Министерство обороны,  но и МЧС, МВД, ФСБ и Роскосмос. Губернатор заметил, что готов оказать всестороннюю поддержку предприятию в получении государственного заказа на производство транспортных Ан-140.

Алексей Гусев доложил, что «Авиакор» может начать поставки транспортной рамповой версии Ан-140Т для Министерства обороны РФ в 2016 г., а грузовой версии Ан-140С с расширенной боковой дверью - во второй половине 2014 г.

Кроме того, генеральный директор напомнил главе региона, что между нашим «Авиакором»и украинским ГП «Антонов» в рамках Протокола «О развитии сотрудничества ГП "Антонов" и "Авиакор" в области производства и модернизации самолета Ан-140», подписанного в сентябре 2012 года,  существует договоренность о предоставлении заводу прав на внесение изменений в типовую конструкцию самолета Ан-140-100.

Именно с самолетом Ан-140, пришедшему на смену Ту-154, связаны надежды тружеников завода на стабильную работу и процветание

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera