Сочи. СК ведет проверку по факту нападения казака и чиновника на журналистов

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Следственный отдел по Лазаревскому району Сочи ведет проверку по заявлению журналиста Вячеслава Потапова. Ранее Потапов подал заявление по факту воспрепятствования профессиональной журналистской деятельности, что предусмотрено статьей 144 Уголовного кодекса РФ. Нападение произошло 12 января, на митинге против местной полиции в поселке Лоо под Сочи.

Напомним, 12 января в поселке Лоо прошел митинг против действий местной полиции. Выступающие озвучили ряд фактов, свидетельствующих о нарушении закона полицейскими и об их коммерческой деятельности.

Главный редактор телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов и корреспондент агентства «ФедералПресс» Андрей Кошик пытались отыскать человека, курирующего мероприятие со стороны администрации. Таковым представился человек в казачьей форме, жующий колбасу (позже оказалось, что это атаман Лазаревского хуторского общества В. А. Демьяненко). 

Когда казак увидел фото- и видеотехнику, то нанес удар по фотоаппарату (чему я был свидетелем). Затем Демьяненко вместе с работником администрации Сочи Владимиром Киселевым попытался отобрать у Вячеслава Потапова видеокамеру.  

Вмешался гражданский активист, участник антиполицейского митинга Михаил Абрамян, который попытался отстоять видеокамеру. Возникла потасовка. А когда атаман оказался в полиции, тут же написал заявление о том, что его избили. В отношении Абрамяна было возбуждено уголовное дело по статье  116, «побои».

После этого журналист Вячеслав Потапов и подал заявление в отношении казака и чиновника.

«Вячеслав Потапов был в отделе и дал объяснения. Сейчас идет проверка», ― рассказал «Новой газете» руководитель Следственного отдела по Лазаревскому району Максим Давыдов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera