В отношении помощника Рогозина Босых возбудили уголовное дело за ненависть к "толерастам и гомофобам"

Политика

Помощник Дмитрия Рогозина, член президиума партии "Родина" Александр Босых, известный националистическими взглядами, стал фигурантом уголовного дела. Его завели по 282-й статье УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды"). С Босых взята подписка о невыезде, а у него дома прошел обыск. Следователи изъяли жесткие диски, флешки, компьютер, а также три ножа и несколько книг. 6 марта Босых должен явиться к следователю, сообщает "РБК daily".

Сам Босых пояснил, что дело на него завели за запись в блоге. Вопросы следователей, промониторивших интернет, вызвали три поста в "Живом журнале".

"Один из постов - это пост Льва Натановича Щаранского (пародийного блога, высмеивающего либеральные взгляды), второй - пост гея, который призвал бороться с гомофобией, а третий - перепечатка новости о преступлении мигранта, с комментарием, что я против запрета на упоминание национальностей в СМИ", - сообщил Босых телеканалу "Дождь". "Я якобы разжигал рознь к группам "эксперты", "правозащитники", "толерасты и гомофобы", - возмущается он.

Националист отметил, что до сих пор недоумевает из-за возбужденного уголовного дела: "Чтобы обвинить меня в ненависти к гомофобам, надо иметь отрицательный IQ! Что мне убить себя? Я же эталон гомофобии".

Босых стал широко известен после нападения на пикеты в поддержку скандально известной панк-группы Pussy Riot в начале прошлого года. Во время одного из нападений он ударил по голове режиссера Таисию Круговых, которая пикетировала Мосгорсуд.

По сообщ. NEWSru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera