В Казани ветеран-«афганец» отсудил 10 тысяч рублей за избиение полицейским

Политика

Кроме того, Вахитовский районный суд Казани в полном объеме удовлетворил иск 56-летнего Мунира Хайрутдинова о возмещении материального ущерба.

Представители Минфина России и МВД Татарстана (ответчик и третье лицо) просили судью отказать в удовлетворении требований Мунира Хайрутдинова, являющегося ветераном «афганской» войны и участником ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Однако Вахитовский районный суд Казани счел иск мужчины бесспорным по своей сути и обязал министерство финансов России выплатить мужчине 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Помимо этого, в полном объеме с казны взыскан материальный ущерб в размере 4302 рублей.

Интересы 56-летнего истца по инициативе Казанского правозащитного центра представляет юрист Андрей Сучков.

В апреле 2011 года инспектор дорожно-постовой службы ГИБДД УМВД по Казани Альфред Салахутдинов силой загнул правую руку автомобилиста Мунира Хайрутдинова за спину, нанес не менее одного удара (сжатой в кулак) по телу и применил наручники. Позднее у потерпевшего зафиксировали ссадины правого и левого предплечья, а также левой кисти.

Суд признал 25-летнего полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Его также лишили права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera