Следователь: «Судья Сас предлагал мне изменить картину смертельного ДТП»

Политика

Сегодня в Ульяновском областном суде допросили трех сотрудников МЧС и следователя, выезжавших на место ДТП, в результате которого погибли два человека.

Трое сотрудников Главного управления МЧС России по Ульяновской области сообщили, что от Валерия Саса исходил резкий запах алкоголя, предположительно, водки. По словам свидетелей, судья, который, по данным следствия, выехал на «встречку», не интересовался судьбой пострадавших, а искал колесо от своего внедорожника.

Допрошенный следователь по расследованию ДТП УВД по Ульяновску Дмитрий Макулов, также выезжавший на место происшествия, подтвердил свои показания, данные в ходе предварительного следствия по уголовному делу.

Макулов рассказал, что Сас, сидя в полицейской машине, предложил ему «порешать вопросы». Судья озвучил две версии произошедшего, которые облегчали бы его положение:

1. авария совершена на полосе движения его иномарки;

2. оба автомобиля выехали со своей полосы, и потому произошло столкновение.

Но следователь отказался.

После обеденнего перерыва Ульяновской областной суд планирует допросить врачей-наркологов. Отметим, что Сас отказался проходить медицинское освидетельствование на предмет употребления алгоколя сразу после аварии и прошел независимую экспертизу спустя длительное время после происшествия, которая показала отрицательный результат.

Интересы потерпевших по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” представляет юрист Алексей Глухов.

ДТП с участием внедорожника Toyota Валерия Саса, который на тот момент являлся судьей Щелковского городского суда Московской области, и ВАЗ-2112 произошло в ночь на 22 января 2011 года на Императорском мосту в Ульяновске. В результате аварии погибли водитель и пассажирка “Жигулей”, еще два пассажира “ВАЗа” были госпитализированы. Сам Сас практически не пострадал.

Экс-судья обвиняется в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera