Гиви Таргамадзе открестился от знакомства с российскими оппозиционерами

Политика

Грузинский политик Гиви Таргамадзе, заочно арестованный Басманным судом Москвы за подготовку массовых беспорядков в России, заявил, что не знаком с российскими оппозиционерами. Об этом Таргамадзе 28 февраля рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

Как заявил политик, «не было никакой встречи в Минске, никаких этих разговоров... Это фабрикация». По словам Таргамадзе, он не знаком лично ни с кем из российских оппозиционеров и не имеет отношения к событиям на Болотной площади в мае 2012 года.

Таргамадзе, однако, добавил, что в последнее время ему приходится пристально следить за развитием событий в связи с делом о подготовке беспорядков и что он чувствует «большую солидарность» с задержанными. «Мне очень жалко, что господин Леонид Развозжаев находится в таком бедственном положении», — заявил политик. Таргамадзе заявил, что с удовольствием познакомился бы с Удальцовым, и добавил, что будет «жалко, если такого активного оппозиционного политика, как Удальцов, посадят в тюрьму».

источник: Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera