В Березняках после выброса хлора введён режим ЧС, 30 человек пострадали

Политика

В городе Березники Пермского края, где произошел выброс хлора на предприятии ООО «Сода-Хлорат», комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение ввести режим ЧС, сообщает «Интерфакс».

По данным МЧС, на которые ссылается РИА «Новости», тридцать человек пострадали и 27 из них попали в больницу из-за ЧП.

Сообщение о происшествии поступило в краевое МЧС в 8.21 (6:21 по московскому времени) 1 марта. ЧП произошло в цехе №13 по производству жидкого хлора. В результате нарушения технологического процесса произошел кратковременный выброс хлора на наружной установке колонны осушки хлора. Причиной выброса вещества, по данным администрации города, стало замерзание клапана водорода на колонне синтеза соляной кислоты.

По информации Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии, уже в 10 часов в районе площади Фронтовиков зафиксировано трехкратное превышение ПДК по парам соляной кислоты, пишет properm.ru. Ситуация усугубляется и тем, что с промышленной площадки на жилую часть города дует ветер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera