Столичная полиция начала проверку спектакля Серебренникова «Отморозки»

Политика

Полиция Москвы проверяет содержание спектакля «Отморозки» режиссера Кирилла Серебренникова в связи с обращением Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой информации, сообщил РИА «Новости» директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский.

Ранее об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Серебренников.

«В связи с проведением проверки по обращению Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой информации, а также в соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции", прошу Вас предоставить видеозапись спектакля "Отморозки" режиссера Кирилла Серебренникова», — говорится в письме УВД по ЦАО на имя Малобродского, копию которого Серебренников опубликовал на Facebook.

Однако, как заявил «Русской службе новостей» директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, театр не намерен предоставлять видеозапись спектакля.

«Если им нужна запись - пусть своими силами организуют съемку, это между прочим, стоит денег, а у нас готовой записи для них нет», – заявил Малобродский.

Он не исключает, что подобные действия связаны с продолжением конфликта, которая начался в августе прошлого года. Тогда часть труппы отказалась принять Серебренникова в качестве нового художественного руководителя Театра имени Гоголя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera