Самара. Экс-замруководителя городского департамента имущества Вадим Кужилин арестован по делу об отчуждении муниципальных квартир

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

До 7 апреля будет находится под стражей бывший заместитель руководителя департамента управлением имуществом Самары Вадим Кужилин, подозреваемый в уголовном деле об отчуждении муниципальных квартир.

По версии следствия, на граждан, нуждающихся в социальном жилье, оформлялись квартиры в Октябрьском районе города (один из центральных районов). Далее квартиры реализовывались по рыночной стоимости, а деньги распределяли между собой участники преступного сговора. Всего  значится 28 эпизодов. По делу были задержаны собственно Вадим Кужилин, а также начальник управления по распределению жилья Роман Любицкий, начальник отдела социальных программ управления по распределению жилья департамента управления имуществом Михаил Востриков, и заместитель руководителя риэлтерского агентства ООО «Огни Самары». Кужилин, Востриков и Любицкий были арестованы.

Что характерно, сам Кужилин заявил следствию, что опасается за свою жизнь, и попросил государственной защиты. Трудно с уверенностью сказать насчет опасности для жизни, но популярностью среди горожан экс-заместитель департамента имущества не пользовался. Помимо этого, поводом для ареста визит фигуранта к нотариусу. Подследственный встречался с ним для проведения сделки по переоформлению уставных долей в своей фирме, в попытке высвободить имущество, приобретенное мошенническим путем.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera