На следующей неделе Гудковых могут исключить из «Справедливой России»

Политика

Как сообщил «МК» информированный источник в «Справедливой России», на следующей неделе Геннадий и Дмитрий Гудковы будут выведены из руководящих органов партии. Решение об этом может быть принято на заседании Бюро президиума центрального совета «СР» уже в среду, 6 марта.

Оказалось, сейчас в Дмитрий Гудков не Москве. В своем Twitter он пишет следующее: «Надеюсь, что товарищи по партии все-таки дождутся моего возвращения из командировки и не станут решать в мое отсутствие. Я прилетаю 7 марта».

«Товарищам в доброжелательной форме было предложено определиться с личным выбором в течение месяца, месяц уже прошёл, – сказал «МК» председатель «СР» Николай Левичев. – Мы дождёмся заседания Бюро, люди будут обсуждать и принимать решение. Если 6 марта не соберётся кворум, поскольку многие люди ещё находятся в регионах, то соберемся 12 числа».

Ультиматум Геннадию и Дмитрию Гудковым был предъявлен 23 января – тогда Бюро президиума осудило их за участие в «Марше против подлецов». Напомним, тогда в ходе акции демонстранты выкинули в мусорный бак портреты депутатов, голосовавших за запрет усыновления сирот в США, в том числе и портреты депутатов-эсеров.

В партии заявили, что эсэры должны выбрать, участвовать ли в деятельности несистемной оппозиции, или сотрудничать со «Справедливой Россией». Тогда Олег Шеин покинул Координационный совет оппозиции, Илья Пономарёв дистанцировался от «Левого фронта».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera