Госкомпании начали перераспределение активов министерства обороны

Политика

На фоне масштабной кампании по разоблачению фактов коррупции в Министерстве обороны начинается переподчинение собственности, принадлежащей военному ведомству. В частности, рассматривается возможность передачи из ОАО "Оборонсервис", замешанного в миллиардных хищениях, в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) семи крупных авиаремонтных заводов (АРЗ), сообщили газете "Ведомости" источники в обоих ведомствах. Официального подтверждения этой информации нет.

По данным собеседников издания, в ОАК могут передать заводы с оборотом в десятки миллиардов рублей, расположенные в Старой Руссе, в Кубинке, в Ржеве, в Краснодаре, в Иванове, в Энгельсе и в Ейске. Также ведутся переговоры о переходе пяти заводов по ремонту бронетехники "Уралвагонзаводу". Не исключено, что профильным ведомствам отдадут заводы по ремонту ракетно-артиллерийских и военно-морских вооружений.

В то же время скандальное ОАО "Славянка" пока останется под контролем военного ведомства. Напомним, что уже возбуждено не менее 25 уголовных дел, связанных с аффилированным с Минобороны ОАО "Оборонсервис".

В минувшую пятницу СК отчитался о заведении очередных двух дел о мошенничестве в особо крупном размере - в отношении бывшего директора архангельского филиала "Славянки" Алексея Соломинова и гендиректора "Севпродснаба" Романа Семенова. Их подозревают в хищении 23,4 млн рублей.

На прошлой неделе следственные органы также сообщили о новых эпизодах в деле "Славянки" по объектам Минобороны в Москве и Подмосковье. Ущерб от мошенничества при заключении фиктивных контрактов по ремонту расположенных там зданий военного ведомства оценивается в 400 млн рублей.

источник: Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera