В Татарстане мужчина насмерть замерз близ отдела полиции, откуда его выпустили пьяным после составления протокола

Политика

По факту смерти 45-летнего мужчины проводится проверка. Правозащитники считают, что в действиях сотрудников полиции усматриваются признаки халатности.

Поздним вечером 1 марта этого года жителя Агрыза доставили в райотдел полиции, где в отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Согласно версии МВД Татарстана, после этого мужчина направился домой.

Через некоторое время мужчину обнаружили лежащим в снегу без сознания рядом с отделом полиции. Правоохранители перенесли пострадавшего в здание райотдела и вызвали «скорую».

Прибывшие медики констатировали смерть мужчины, которая, предположительно, наступила от переохлаждения. По факту инцидента проводится проверка.

«Мы считаем, что в действиях сотрудников полиции имеются признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ «Халатность», - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Вместо того, чтобы отпускать нетрезвого мужчину на мороз (в тот день в Татарстане термометр показывал ниже 10 градусов), полицейские должны были доставить его в специализированное медицинское учреждение».

Пресс-служба Казанского правозащитного центра

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera