Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста бывшему первому зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко

Политика

На заседании, в ходе которого было принято решение об аресте Игнатенко, защита и прокуратура проявили редкое единодушие. Обе стороны просили о домашнем аресте для подсудимого. Однако суд принял сторону следствия, настаивавшего на аресте. К тому же в своем решении судья Ткачук указал, что ходатайство поддержал сам глава СК Александр Бастрыкин. Следствие полагало, что Игнатенко может скрыться – что выглядит довольно логичным, учитывая тот факт, что бывший первый заместитель прокурора Московской области почти год скрывался за границей и был арестован заочно. В начале 2012 года Игнатенко задержали в Польше, и год спустя экстрадировали в Россию. Впрочем, сам Игнатенко уверял, что уехал из-за проблем со здоровьем и собирался вернуться в Россию как раз в тот момент, когда его арестовали.

Александра Игнатенко обвиняют в получении вязок на сумму более 40 миллионов рублей. Он является фигурантом дела о сети нелегальных казино в Подмосковье.

источник: Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera