Казаки в Крымске угрожают журналисту независимой радиостанции «действиями в рамках казачьих традиций» (ДОКУМЕНТ)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

 


Валерий Донской. Фото: Евегений Фельдман – «Новая»

В среду вечером на сайте крымской независимой радиостанции "Электрон-ФМ" было опубликовано письмо совета атаманов Крымского казачьего общества генеральному директору холдинга Николаю Попову. В нем казаки требуют отстранить от эфира "некого В.Донского" (ведущего Валерия Донского) за "искаженную информацию о священнослужителях РПЦ и казаках Кубанского реесстрового войска". В случае отказа казаки угрожают "действовать в рамках казачьих традиций".

Напомним, в июле угрозы получила корреспондент радиостанции Дарья Суховая: в эфире она рассказала о нашумевших словах губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Тот в разговоре с жителями пострадавшего от наводнения города возмущенно спросил: "Мы что, в каждый дом должны были зайти?".

Сегодня "Новая" поговорила с шеф-редактором и ведущим "Электрон-ФМ" Валерием Донским:

— 22 февраля в Анапе было совершено покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска. Анапа находится недалеко от Крымска и днем в прямом эфире в программе "картина дня" я рассказал, что СК считает, что оно может быть связано с его коммерческой деятельностью. Я предложил перенести особое отношение к депутатам Госдумы и на казаков: давайте и казачеству запретим заниматься коммерческой деятельностью. Деньги им и так выделяет государство, а выходит конфликт интересов и возникают этические вопросы.

Все звонящие нас поддерживали, а казаки нам не звонили. Да и вообще, от приглашений в эфир они всегда отказываются, говорят, что "никто не слушает ваше жидовское радио". При этом нереестровое казачество идет с нами на контакт и даже приходит на прямые эфиры. Вечером 22 февраля казаки все же позвонили с претензиями и мы объяснили, что говорили не о погибшем казаке, а о ситуации с казачеством в целом.

Теперь, через 2 недели, мы получили это письмо. Такая критика - это все равно критика, я ее к сведению принял. Это обратная связь на мою работу. Это даже комплимент, что они вышли на связь, но заявление в полицию я на всякий случай напишу.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera