Блогеры подозревают в плагиате кандидата экономических наук единоросса Игошина: списал десятки страниц, заменив «белый шоколад» на «отечественную говядину»

Политика

Никита Гиринкорреспондент


Из блога Сергея Пархоменко.
Нажмите, чтобы увеличить

Очередной жертвой пытливых блогеров, кажется, пал член комитета Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству единоросс Игорь Игошин.

В 2004 году депутат защитил диссертацию «Повышение конкурентоспособности предприятий на основе реализации их рыночного потенциала (на примере пищевой промышленности)» и стал кандидатом экономических наук. В блоге журналиста Сергея Пархоменко приведена визуальная раскладка дословных совпадений диссертации Игошина с работой некой Натальи Орловой о рыночном потенциале кондитерских предприятий, защищенной двумя годами ранее. Похоже, оригинального текста в труде депутата — от силы 30%.

Наибольший интерес представляет отрывок, на примере которого видно, как депутат (или кто-то за него), по словам Пархоменко, «революционно переосмыслил» диссертацию Орловой. Чтобы подогнать текст о кондитерских изделиях под работу о пищевой промышленности, слова «шоколад», «кондитерский», «белый шоколад», «обычный шоколад» и «черный шоколад» были заменены соответственно на слова «мясо», «мясоперерабатывающий», «российская говядина», «импортная говядина» и «говядина на кости любого производства»…

Было: «На основании проведенного исследования весь выпускаемый шоколад был разделен на три большие подгруппы: белый шоколад, обычный шоколад, горький шоколад. По результатам опроса удалось установить, что потребители, выделяют по вкусовым характеристикам и предпочтениям белый и черный шоколад…»

Стало: «На основании проведенного исследования вся предлагаемая говядина была разделен (окончание не изменено. — Ред.) на три большие подгруппы: отечественная говядина, импортная говядина, говядина на кости любого производства. По результатам опроса удалось установить, что потребители, (лишняя запятая так и оставлена. — Ред.) выделяют по вкусовым характеристикам и предпочтениям отечественную говядину и импортную говядину…»

42-летний Игорь Игошин заседает в Думе с 1999 года — когда-то по списку КПРФ, сейчас — в рядах «Единой России». В 2008 году его называли возможным кандидатом на пост губернатора Кировской области. По информации на сайте Думы, доход Игошина за 2011 год составил 5 миллионов 762 тысячи рублей. Помимо степени кандидата экономических наук Игошин имеет и кандидатскую степень в политических науках.

В пятницу Игорь Игошин был недоступен для комментария, поскольку, по словам его помощницы, до понедельника находится «в регионе».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera