Полиция разогнала пикеты в поддержку Pussy Riot у здания ФСИН

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Серию одиночных пикетов планировали растянуть на весь день 8 марта: начать в полдень, а закончить - в 8 вечера. Одиночное пикетирование началось по расписанияю, в 12:00. Один из активистов группы поддержки Pussy Riot встал с большим портретом Марии Алехиной рядом с кварталом силовых ведомств на Калужской площади. Сразу же рядом с ним появились православные активисты, возглавляемые Дмитрием Энтео. Они начали в пять голосов читать Бибилию.

Через сорок минут после начала акции несколько активистов решили отмерить рулеткой 50 метров и стать на отдалении со вторым плакатом. Как только плакат был развернут, полиция начала задержания: с применением силы троих участников отправили в автозак, который, на данный момент, отъехал. Предположительно активистов доставят в ОВД "Якиманка". Серия пикетов, в которой обещали принять участие Чулпан Хаматова, Олег Кашин и Филипп Дзяко, возобновилась. Полиция, по словам Петра Верзилова, мужа Надежды Толоконниковой, извинилась за проведенные задержания. В акции также приняли участие участие журналисты Тихон Дзядко и Олег Кашин, а также освобожденная участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич.

Напомним, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны 3 марта 2012 года за проведение панк-молебна в Храме Христа Спасителя. В августе они были осуждены на 2 года колонии за "хулиганство". С 3 марта этого года Алехина и Толоконникова имеют право на условно-досрочное освобождение. Так же стоит отметить, что на прошедшей неделе президиум Мосгорсуда затребовал уголовное дело для рассмотрения надзорной жалобы адвокатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera