×

Джон Керри вручил Елене Милашиной награду «за отважную и мужественную журналистскую работу и за защиту прав человека»

Политика

 

В Америке, где нашу Лену Милашину объявили одной из самых граждански мужественных женщин мира, сейчас глубокая ночь. Наших поздравлений она еще не получила. И от нее пока особых известий нет. Единственная личная SMS от Милашиной выглядит так: «Мишель Обама сказала, что гордится знакомством со мной».

Узнаем Ленку, она человек веселый и без самомнения.

Со словами Мишель Обамы мы солидарны, но повторяем их только на расстоянии. Неловко работать со статуей Свободы за соседним столом, мы ее просто очень любим.

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина удостоилась награды госсекретаря США за журналистские расследования. В награждении участвовали глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри и первая леди США Мишель Обама.

«Елена Милашина - одна из самых влиятельных и уважаемых журналистов в России. Она построила карьеру, расследуя такие вопросы, как наркоторговля, терроризм, военные трагедии, убийства журналистов и такие темы, которых по понятным причинам лишь немногие хотят касаться, - заявил Керри. - Перед лицом угроз со стороны правительства, бизнес-корпораций и даже частных лиц, Елена продолжает открывать правду и бороться с отрицательными тенденциями в российском обществе. Страдая от физических и словесных ран, она в то же время пользуется доверием тех многих людей, чья жизнь стала лучше благодаря ее упорству. За ее отважную и мужественную журналистскую работу и за защиту прав человека в России и соседних странах, мы вручаем Елене Милашиной награду за мужество».

Вручаемая ежегодно международная награда International Women of Courage была учреждена в марте 2007 года госсекретарем Соединенных Штатов Кондолизой Райс и присуждается выдающимся женщинам всего мира. Кандидаток на получение награды отбирают американские посольства. В 2009 году эту награду также получала россиянка - председатель правления российского фонда "Право матери" Вероника Марченко.

В этом году помимо Милашиной, Госдеп наградил представительниц Афганистана, Гондураса, Нигерии, Сомали, Китая, Сирии, Вьетнама и Индии. Египтянка Самира Ибрахим в последний момент была исключена из списка награжденных за антиамериканские и антисемитские высказывания, обнаруженные в ее Twitter.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera