Тува. Увеличилось число спасателей, которые ищут последнего попавшего под лавину подростка

Политика

Группировка спасателей, ведущих поиски последнего из шести подростков, попавших 3 марта под снежную лавину в Монгун- Тайгинском районе Тувы, увеличена с 16 до 47 человек.

Появившиеся с утра сообщения об обнаружении его тела не подтвердились. В МЧС заявили, что «они основывались на непроверенной информации с места поисковых работ», передает ИТАР-ТАСС.

Погода в районе горы Ак-Баштыг, где сегодня возобновились спасательные работы, пока благоприятствует поисковикам, рассказала пресс-секретарь главного управления МЧС по республике Луиза Севил. Последние два дня поиски были приостановлены из-за угрозы схода новых снежных лавин. В районе трагедии начались снегопады и метели. Скорость ветра достигала 25 метров секунду.

В среду на горе Ак-Баштыг были найдены тела пяти подростков. Спастись удалось лишь 17-летнему Антону Салчаку. Все молодые люди - спортсмены, двое борцов и пять кикбоксеров. Спасшийся от лавины Антон Салчак является чемпионом Европы по кикбоксингу.

Официальный сайт администрации Тувы сообщает, что в субботу пройдут похороны погибших.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera