Умерла певица Мария Пахоменко

Политика

В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни умерла известная советская певица, Народная артистка России Мария Пахоменко, передает РБК. Как сообщили родные певицы, причина смерти – воспаление легких.

По данным информационного агентства, в середине февраля Пахоменко поместили в санаторий в Токсово, после чего Мария вернулась домой в Петербург. Однако в начале марта состояние артистки ухудшилось, она жаловалась на кашель. Врачи поликлиники не диагностировали вовремя воспаление легких, и 8 марта артистка была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Скончалась певица в больнице. Дата и места похорон пока не определены, передает «Эхо Москвы». Известно, что певица страдала синдромом Альцгеймера.

Пик популярности Марии Пахоменко пришелся на 60-е и 70-е годы. Тогда она исполняла такие песни как «Стоят девчонки», «Качает, качает», «Рябина», «Лучше нету того цвету» и многие другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera