ВЫБОРЫ || 11 человек, в том числе члены ТИК с правом совещательного голоса, корреспондент «Новой» и московские наблюдатели, отпущены из ОВД по Узловскому району Тульской области - они пробыли там 4 часа

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Сотрудники полиции, вызванные администрацией города Узловая (Тульская области),  предложили им сесть в автозак и проехать в ОВД по Узловскому району Тульской области «для выяснения обстоятельств». Представитель полиции полковник Сергей Цыганенко заявил, что если «граждане» откажутся воспользоваться приглашением, их официально задержат по статье.

Наблюдатели, журналист и член ТИК находились в помещении территориальной избирательной комиссии и пытались пройти в зал заседания, куда их не пускали. После очередной попытки попасть внутрь наблюдателей стали выталкивать силой другие члены ТИК. У одного из наблюдателей отобрали мобильный телефон. Через некоторое время телефон вернули, но вызвали наряд полиции.

Ранее всех московских наблюдателей до подсчета голосов удалили с участков. Напомним, в настоящее время в Тульской области идут досрочные выборы в депутаты муниципального собрания города Узловая. В ходе выборов наблюдатели зафиксировали факты массовых фальсификаций. При подсчете голосов после обнаружения фактов вброса были избиты один наблюдатель от СМИ Дмитрий Нестеров и член УИК с правом совещательного голоса Евгений Федин. Неизвестные молодые люди ворвались на УИК и начали применять силу к общественным контролерам. И если наблюдателей после этого доставили в ОВД, то судьба нападавших неизвестна.

Все наблюдатели имеют подтвержденный статус и право находиться на участках и присутствовать на заседании ТИК. Корреспондент «Новой» официально аккредитован на выборы в качестве представителя СМИ. Группу московских наблюдателей за выборами в Тульской области сформировало движение «СОНАР» (Совет наблюдателей России).

Update 11.03.2013, 10:06

Всех задержанных отпустили в ОВД без предъявления каких-либо обвинений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera