Венесуэльская оппозиция выдвинула своего кандидата на выборах президента страны

Политика

Им стал губернатор штата Миранда Энрике Каприлес. Его главным соперником станет исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро.

Энрике Каприлес принял предложение венесуэльской оппозиции и намерен в течение ближайших часов зарегистрировать свою кандидатуру для участия в выборах. В президентское кресло губернатор штата Миранда метит уже давно. Осенью он бросил вызов самому Уго Чавесу, но проиграл, набрав 44 процента голосов. Тогда сорокалетний политик также был кандидатом от объединенных сил оппозиции. Теперь же Каприлесу предстоит борьба с приемником Чавеса Николасом Мадуро. И. о. президента делает ставку на достижения умершего лидера. Мадуро уже назвал себя верным чавистом и даже объявил себя сыном Чавеса, отметив, что именно покойный президент приказал ему идти на выборы. Кандидатуры двух политиков еще не зарегистрированы, но они уже активно критикую друг друга. Каприлес упрекнул Мадуро в том, что тот спекулирует на смерти Чавеса. Тот, в свою очередь, обвинил лидера оппозиции в оскорблении венесуэльского народа и дружбе с США.

Выборы президента Венесуэлы пройдут 14 апреля.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera