Путин поручил правительству собирать компромат на руководство госкомпаний

Политика

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству собирать компромат на руководство госкомпаний, пишет сегодня газета «Ведомости». Ссылаясь на двух федеральных чиновников, издание пишет, что крупные российские государственные компании и корпорации каждый месяц представляют в Росфинмониторинг и ФНС информацию о своих сделках.

Как сообщил «Ведомостям» глава одной из крупных госкомпаний, делается это неофициально. Информация при этом передается записанной CD или DVD-дисках. На ее основании ФНС и Росфинмониторинг должны проверять аффилированность контрагентов с руководством госкомпаний, изучать сделки и представлять сводный доклад по ним в правительство и Кремль.

Ранее такая информация о руководстве госкомпаний передавалась к Игорю Сечину — во время кампании против злоупотреблений топ-менеджмента госкомпаний, начатой в декабре 2011 г.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera