В Центральном доме работников искусств в центре Москвы проходят обыски

Политика

Сегодня в Центральный дом работников искусства на Пушечной улице в центре Москвы пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник. Обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по факту фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц и незаконного завладения активами ЦДРИ.

«Предполагается, что директор и художественный руководитель этого учреждения совместно с неизвестными лицами изготовили подложный протокол внеочередного заседания организации, на основе которого вывели из состава правления видных деятелей искусства и избрали новое, подконтрольное правление», – сообщил источник. Кроме того, источник добавил, что в протокол была внесена запись о переизбрании руководителя на новый срок и внесены изменения в госреестр, благодаря которым был получен доступ к активам организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera